domingo, 20 de julio de 2008

Terranova ganó la etapa y Al-Attiyah el título, en el Baja España

Hoy llegó a su fin una nueva edición del tradicional rally Baja España Aragón, que consagró al piloto qatarí del X-Raid GMBH, Nasser Saleh Al – Attiyah, como el ganador de la prueba con su BMW X3. Detrás quedó el español Nani Roma, con su Mitsubishi Pajero Evo del equipo Repsol, y el podio lo completó Felipe Campos, del mismo equipo y idéntico vehículo al ganador de la prueba.

El domino de BMW, con su 2-1, en el podio dejó conformes a los “constructores” en una importante competencia que puede servir de preliminar para lo que puede ser el Dakar del año próximo en Argentina y Chile. Apenas si el experimentado Nani Roma pudo salvar el honor de Mitsubishi. El año pasado, el Baja España, dejó mayoría de Mtsubishi, con Peterhansel y Roma en los primeros lugares; y McRae en su BMW, completando el podio.

Terranova se despidió desde lo más alto:Para el piloto mendocino, el final no pudo ser mejor. Orly Terranova, se dio el gusto de festejar en la última etapa, por encima del mismo ganador del rally y otros pilotos de la talla de Luc Alphand (que terminó abandonando) y Nani Roma.El BMW X3 del volante mendocino tuvo una gran performance final y en las posiciones generales terminó en el octavo lugar, producto de un complicado comienzo en la primera etapa, donde tuvo que soportar más de 120 kilómetros de trayecto sin dirección. La tercera etapa se disputó hoy en 127,74 kms entre Longares y Belchite.