jueves, 13 de enero de 2011

CHAGUIN RECUPERA EL LIDERAZGO

El piloto ruso de Kamaz-Máster, Vladímir Chaguin, recuperó el liderazgo en la clasificación general del Dakar en camiones, tras vencer en la décima etapa, la más larga en todo el rally (862 kilómetros, 176 de ellos cronometrados), que partió de la localidad chilena de Copiapó y finalizó en la argentina de Chilecito.

El ‘Zar’, que fue segundo en el primer puesto de control, pasó a liderar la prueba en el kilómetro 67 de la especial cruzando la meta con una renta de 21 minutos y 38 segundos sobre su compatriota Kabírov, al que ahora aventaja en la general en 17 minutos y 27 segundos.

Chaguin, que suma con esta su quinta victoria en la presente edición y la número 61 de su carrera, acumula ya casi cinco horas de diferencia con respecto al alemán Franz Echter, de MAN, el primero de sus rivales al volante de un vehículo de otra marca.

Uno de los principales favoritos, el checo Loprais del Tatra, que ganó dos etapas, abandonó la carrera tras ser sancionado.