martes, 12 de octubre de 2010

Patronelli hizo historia al ganar el Rally de Faraones

El vencedor del Dakar 2010 hizo historia al convertirse en el primer argentino que se impone en la prueba disputada en Egipo. El oriundo de Las Flores triunfó en la categoría Cuatriciclos.

Fue la 12ª edición de esta prueba, una de las que integra el calendario del Mundial de Cross Country que fiscalzia la Fderación Internacional de Automovilismo,
Patronelli corrió con un Yamaha 700 asistida por Mecasystem y dominó desde el mismo inicio de la competencia, que se realizó sobre 2.547 kilómetros (1.973 de especiales) dividios en seis etapas.

Ganó las cinco primeras y, aunque fue segunda en la última disputada hoy entre Siwa y El Alamein, se impuso con más de dos horas y media de ventaja sobre el polaco Rafal Sonik (Yamaha Raptor). En la clasificación general el representante de Las Flores también se destacó al terminar 13º.

También se destacó Eduardo Alan, que corrió en motos con una KTM. Gracias a un buen ritmo fue escalando posiciones etapa tras etapa pese a sufrir algunos contratiempos como un problema en el motor cuando promediaba la carrera y una caída en la anteúltima jornada. Gracias a esa regularidad terminó 16º en la general, 15º entre las motos, 9º en la clase Open y 7º en la categoría SP.

La carrera fue ganada por el español Marc Coma (KTM), quien con este triunfo se proclamó campeón mundial de la especialidad. El podio lo completaron el chileno Chaleco López (Aprilia) y el portugués Helder Rodrigues (Yamaha

Cabe destacar que Patronelli, aprovechando su estadía en Egipto, promocionó la próxima edición del Dakar, que se disputará en enero de 2011 en Argentina y Chile