martes, 13 de octubre de 2009

Cyril Despres se adjudicó el Rally de los Faraones

Cumpliendo los pronósticos, Cyril Despres se ha adjudicado la victoria en el Rally de los Faraones, que se ha venido disputando en Egipto a lo largo de la última semana. Despres se impuso al italiano Manca y al polaco Przygonski

Con la notable ausencia del equipo Repsol KTM, el Rally de los Faraones, puntuable para la Campeonato del Mundo de Rallyes-TT, ha tenido a Cyril Despres como principal protagonista. El piloto francés ha dominado la carrera, y ha sido el italiano Luca Manca su principal rival. En la última jornada, una especial de 300 kilómetros, Despres perdió diez minutos y Manca ganó la etapa, pero aún así el piloto francés se impuso en la carrera con 6'40" de ventaja sobre Manca y más de dos horas sobre el polaco Przygonski.
La próxima y última cita del Mundial de Rallyes-TT será el Rally de Marruecos, que se disputará del 24 al 30 de noviembre, y será la última gran prueba antes del Dakar.

“Chaleco” López finalizó octavo en el Rally de Egipto

Francisco López finalizó en el segundo puesto de la última etapa del Rally de Egipto, que finalizó con la llegada a El Cairo. Con este resultado, el raidista chileno subió a octava posición de la clasificación general.

La última etapa lo ubicó a 45 segundos del italiano Luca Manca, y logró sacarle casi 10 minutos al ganador de la general, el francés Cyril Despres.
Tras su debut con Aprilia, “Chaleco” hizo un balance positivo de su primera experiencia con su nueva moto, aunque reconoce que venía a África en busca de un podio.

“Me hubiera gustado un podio y voy a volver al próximo año a buscarlo. Ya anoté esta fecha en mi calendario, porque aunque ganar dos etapas en un rally tan duro como este es bueno, uno siempre quiere algo más”.

Con respecto al comportamiento de su Aprilia 450, López dice que estuvo de acuerdo a lo que se esperaba de ella, por lo que el balance es positivo y un buen antecedente para el futuro